jeudi, 4 juillet 2024
DiasporadzSportsFrance 0 - Pays-Bas 0 (Euro 2024) : la qualification des Bleus se jouera mardi

France 0 – Pays-Bas 0 (Euro 2024) : la qualification des Bleus se jouera mardi

Le choc du groupe D de cet Euro 2024, qui opposait deux grandes nations du football, les Pays-Bas et la France, s’est tenu à l’enceinte de la Red Bull Arena à Leipzig.

Malgré une nette domination sur les Pays-Bas, l’équipe de France n’a pu faire mieux qu’un match nul 0-0 lors de leur deuxième match de cet Euro 2024 ce vendredi 21 juin, date à laquelle toute la France s’est immergée dans l’ivresse de la 42e édition de la Fête de la Musique.

Privés de leur capitaine Kylian Mbappé, laissé sur le banc après une fracture du nez, les Bleus ont manqué de réalisme devant le but et devront attendre leur dernier match de groupe contre la Pologne pour tenter de sécuriser leur place en huitièmes de finale.

Dès le début de la rencontre, les Bleus affichent une grande détermination, prenant rapidement le contrôle du jeu. Antoine Griezmann s’est distingué dès les premières minutes, forçant le gardien néerlandais Verbruggen à une parade sur une frappe à distance. La France a maintenu une pression constante, monopolisant la possession et multipliant les incursions dans la moitié de terrain néerlandaise.

Cependant, la finition a fait défaut aux hommes de Didier Deschamps, malgré de nombreuses occasions. Griezmann, en particulier, a été au cœur des attaques françaises, mais ses efforts n’ont pas suffi à faire trembler les filets. À la 14e minute, une combinaison avec Rabiot n’a pas abouti, illustrant les difficultés des Bleus à concrétiser leurs opportunités.

Les Oranje, quant à eux, ont bien résisté à la domination française et se sont montrés dangereux en contre-attaque. Dès la première minute, Frimpong a créé une alerte dans la défense française avec une course rapide, nécessitant une intervention de Maignan. Memphis Depay et Cody Gakpo ont également eu leurs moments d’intensité, mais le gardien Mike Maignan est resté vigilant.

Le tournant du match est survenu à la 69e minute lorsque Xavi Simons a cru ouvrir le score pour les Pays-Bas. Cependant, après consultation de la VAR, l’arbitre a annulé le but pour une position de hors-jeu, maintenant ainsi le score nul et vierge. Les Bleus ont continué à pousser pour trouver la faille, mais ni les tentatives de Griezmann, ni celles de Dembélé, Thuram ou Kanté n’ont trouvé le chemin des filets.

Avec ce résultat, la France et les Pays-Bas se retrouvent à égalité avec quatre points chacun dans le groupe D. L’Autriche suit avec trois points après sa victoire contre la Pologne, qui reste à zéro point et est éliminée. Les Bleus devront impérativement battre les coéquipiers de Robert Lewandowski mardi pour assurer leur qualification pour les huitièmes de finale. Les Néerlandais affrontent l’Autriche à la même heure, dans un match décisif pour la qualification.

Ce match nul laisse un goût amer aux supporters français, qui espéraient une victoire pour assurer une qualification directe. Les Tricolores doivent retrouver leur efficacité offensive et rester concentrés pour leur dernière rencontre de groupe. La qualification pour les huitièmes de finale se jouera donc mardi, dans une confrontation capitale contre Les Aigles Polognais. Les Bleus ont encore toutes les cartes en main pour poursuivre leur aventure européenne, mais ils devront faire preuve de réalisme et de détermination pour atteindre les phases finales. Rendez-vous mardi pour un match décisif, où la France tentera de décrocher sa place parmi les 16 meilleures équipes du continent.